Mousse de chocolate
Ingredientes
1 tableta de 100 gr de chocolate negro (70% de cacao)
medio vaso de leche
2 hojas de gelatina
200 ml de nata para montar
azúcar al gusto, yo personalmente no le añado más, pues el chocolate ya tiene bastante azúcar, pero se pueden añadir entre una y dos cucharadas de azúcar.
Opcional: arándanos, hojas de menta y pepitas de chocolate para decorar.
Preparación
Ponemos las hojas de gelatina en agua durante 15 minutos para que se vayan hidratando.
En un cazo añadimos la leche y el chocolate y calentamos a fuego lento sin dejar de remover hasta que el chocolate se haya fundido completamente.
Con el chocolate todavía bien caliente añadimos la gelatina y mezclamos bien.
Montamos la nata y mezclamos con el chocolate con movimientos envolventes para que la mezcla no baje.
Ponemos en vasitos o en el molde que hayamos elegido y dejamos enfriar al menos 6 horas.
Decoramos antes de servir al gusto.
Últimas publicaciones en nuestro blog corporativo
Lee lo nuevo de esta semana
Mejores libros de alimentación
Cada vez aparecen más y nuevos productos en las estanterías del super. Hoy en día podemos preparar un plato con productos procedentes de todo el mundo sin salir de nuestra ciudad. Se podría pensar que nunca nos hemos alimentado mejor, pero nos hemos parado a pensar si realmente los productos que encontramos nos aportan los nutrientes que...
Libros más vendidos de la historia
Hace tiempo que circulan listas con los libros más vendidos en el mundo. En esta ocasión quiero compartir con vosotros el listado actual e invitaros a comentarnos qué libros ya habéis leídos.